26 июля 2013

Наше летнее путешествие на Урал 2013 (часть 2. Озеро Увильды)

В Челябинскую область  мы отправились с Максимом в большей степени по его инициативе. Ему очень хотелось побывать на родине, встретиться с родными, ну и расслабиться на каком-нибудь озере -  поплавать, позагорать. Выбор наш пал на озеро Увильды. 

Оно расположено примерно в 100 км от Челябинска городками Карабаш и Кыштым. С 1969 года озеро считается памятником природы. Это озеро славится своей чистотой и целебными свойствами, в него стекаются различные минеральные ручейки. Увельды – одно из нескольких озер Южного Урала с очень прозрачной водой. Озеро большое - площадь водосбора 144км². Практически все побережье озера занимают базы отдыха, детские лагеря и санатории.

Мы остановились на базе отдыха «Чистая заводь».

База самая что ни наесть простая, тихая, спокойная, можно сказать, для семейного отдыха. Расположена в лесу на берегу озера. Чистый воздух, песчаный пляж, все необходимые условия (пусть и не в самом домике) – в общем, все хорошо. Из недостатков – мангальная зона ввиду пожарной безопасности расположена отдельно, вдали от домиков. И не хватило развлечений – ни катамаров тебе, ни танцев)))

После первого дня отдыха и разведки территории съездили за мамой Максима в Миасс, заранее договорились, что она туда подъедет.

Дорога до Миаса поразила. От природной красоты и чистоты - гор, покрытых лесами; синих озер, цветущих лугов до абсолютного уничтожения природы – г. Карабаш – всего несколько десятков километров.

В целом на Увильдах мы провели 4 дня, отдохнули отлично – позагорали, поплавали, покатались на лодочке, объелись шашлыков. Много интересного узнала о семье Максима от его мамы.

Несколько фотомоментов:


Миасс. Может на этой горе мы катались зимой на лыжах???

На обратной дороге, мы посетили и мои места детства – Тюмень и деревню Бабушки.


Раньше здесь было большое поле. Теперь оно все заросло. Становится лесом(((

P.S. расположение базы отдыха:


Комментариев нет :

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...